-->

Jumat, 01 Januari 2021

100+ Soal UAS/PAT Bahasa Inggris Kelas X Semester Genap K13 Beserta JawabanPart-6

100+ Soal UAS/PAT Bahasa Inggris Kelas X Semester Genap K13 Beserta Jawaban Part-6 - Melanjutkan soal UAS B. Inggris kelas 10 semester 2 kurikulum 2013 bagian ke-5, bagian ke-6 berisikan materi soal yang sama, yaitu soal tentang Present Perfect Tense.

Note: bagi Anda yang belum membaca 100 lebih soal bahasa Inggris dari awal, bisa membaca tulisan-nya mulai dari DISINI.

Oke, berikut soal kurtilas b. Inggris edisi revisi SMA/MA/SMK/MAK/sederajat dengan materi  present perfect tense.

B. Fill in the blank following blanks with the correct past participate verbs (V3)!

1. I have ____ (make) a delicious cake.
Answer: made.

2. He has already ____ (wash) his clothes.
Answer: washed.

3. The woman hasn’t ____ (find) yet her car key.
Answer: found.

4. They have ____ (play) very well in the match.
Answer: played.

5. Dony and Tita have just ____ (eat) the apples.
Answer: eaten.

6. We haven’t ____ (see) such beautiful scenery before.
Answer: seen.

7. The cat has ____ (catch) the mouse.
Answer: caught.

8. Mother has ____ (wait) father since morning.
Answer: waited.

9. Santoso has ____ (study) English for two hours.
Answer: studied.

10. You have ____ (sleep) overnight.
Answer: slept.

C. Translate into Indonesian!

1. Rahmina has studied four traditional languages.
Answer: Rahmina telah belajar 4 bahasa daerah.

2. I have worked in the Bank of Lampung for three years.
Answer: Aku telah bekerja di Bank Lampung selama 3 tahun.

3. We have seen Avril Lavigne’s concert twice this year.
Answer: Kita Telah menonton konser Avril Lavigne 2 kali dalam setahun.

4. Rano has finished his English homework.
Answer: Ranao telah menyelesaikan tugas Bahasa Inggrisnya.

5. I have gone to Gotham city once before.
Answer: Aku pernah pergi ke kota Gotham sekali sebelumnya.

Catatan: sampai sejauh ini ada sekitar 115 soal ulangan akhir semester genap bahasa Inggris yang telah admin publish dan bisa anda jadikan referensi dalam menghadapi UAS/PAT yang sebenarnya.

Lanjut ke soal penilaian akhir semester genap berikutnya: 220 Soal Bahasa Inggris Kelas X Semester Genap K13, Persiapan Belajar UAS/PAT/UKK