-->

Senin, 25 Januari 2021

40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013Part2

40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part2 untuk siswa SMA/MA - Soal ulangan akhir semester atau penilaian akhir semester ganjil informatika kelas 11 semester ganjil K13 postingan kedua ini, merupakan lanjutan 40 contoh soal UAS/PAS informatika sebelumnya (soal UAS nomor 1-10) dengan butir soal masih berbentuk pilihan ganda. Dan sama halnya dengan bagian sebelumnya, dimana materi soal diambil dari Bab 1, soal mengenai teknik komputer sampai dengan Bab 4, soal informatika tentang Algoritma dan Pemrograman.

Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini, soal UAS informatika kelas xi semester ganjil dan kunci jawaban kurtilas edisi revisi.

11. Program yang dapat membaca tulisan dan mengucapkan kata adalah….
a. ELIZA
b. NETtalk
c. PARRY
d. Word
e. Excel
Jawaban: b.

12. Berikut beberapa aplikasi dari attern Recognition (PR), kecuali….
a. Digital Logic Circuits
b. Fingerprint Identification
c. Handwriting Identification
d. Optical Character Recognition
e. Biological Slide Analysis
Jawaban: a.

13. Pemanfaatan database memberi peluang kepada kita untuk dapat menyimpan data atau melakukan perubahan (manipulasi) dan menampilkan kembali data tersebut dengan cepat dan mudah, dibanding menyimpan data secara natural. Hal ini termasuk pemanfaatan basis data jika ditinjau dari segi….
a. data dapat dipakai secara bersama (shared)
b. efisien ruang penyimpanan (space)
c. kecepatan dan kemudahan (speed)
d. terpeliharanya keselarasan data (consistant)
e. dapat diterapkan standarisasi (standardization)
Jawaban: c.

14. Hubungan sebab akibat adlaah hubungan ketergantungan antara gejala-gejala yang mengikuti pola sebagai berikut, kecuali….
a. sebab-akibat
b. akibat-sebab
c. sebab-sebab
d. akibat-akibat
e. sebab-akibat-sebab
Jawaban: c.

15. Hubungan antara premis dan konklusi disebut….
a. antesendes
b. empiric
c. konklusi
d. konsekuensi
e. komunikatif
Jawaban: d.

16. Tenaga ahli yang memiliki tugas untuk mengontrol sistem basis data secara keseluruhan, meramalkan kebutuhan akan sistem basis data, merencanakannya dan mengaturnya adalah….
a. Specialized User
b. pemakai mahir (casual user)
c. programmer aplikasi
d. system engineer
e. database administrator
Jawaban: e.

17. Fungsi yang digunakan untuk mengurutkan data-data….
a. filtering
b. pivot
c. search
d. sorting
e. marking
Jawaban: d.

18. Variable yang digunakan memanggil suatu fungsi disebut parameter….
a. definisi
b. floated
c. formal
d. library
e. actual
Jawaban: e.

19. Berikut beberapa kelebihan topologi bus, kecuali….
a. biaya yang dibutuhkan lebih sedikit
b. mudahnya menambahkan perangkat baru
c. terminator kabel tidak membutuhkan daya
d. tidak membutuhkan Hub dan Switch
e. menambah perangkat akan memperlambat jaringan
Jawaban: e.

20. Suatu bentuk komunikasi visual yang menggunakan teks dana tau gambar untuk menyampaikan informasi atau pesan….
a. bahasa pemrograman
b. basis data
c. desain data
d. pengolah kata
e. spreadsheet
Jawaban: c.

Lanjut ke soal penilaian akhir semester ganjil nomor 21-40 ==> 40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part3