-->

Kamis, 21 Januari 2021

Contoh Soal Essay Biologi Peminatan Kelas X Semester 2 K13 Beserta JawabanPart-10

Contoh Soal Essay Biologi Peminatan Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban Part-10 - Berisikan materi soal yang sama dengan soal essai biologi peminatan SMA/MA kelas 10 semester genap bagian ke-9 (soal nomor 116-130), yaitu soal tentang ekologi, perubahan lingkungan dan daur ulang limbah, Soal-soal essai bagian ke-10 dimulai dari pertanyaan nomor 131 berikut dibawah ini.

131. Contoh limbah yang bersifat reaktif adalah…
Jawaban: ammonia, sianida, sulfide, dan senyawa peroksida.

132. Pemberian nama bioma didasarkan atas…..
Jawaban: vegetasi dominan

133. Bila populasi satu menghasilkan zat yang dapat menghalangi tumbuhnya populasi lain disebut….
Jawaban: alelopati

134. Perubahan ammonia menjadi nitrit pada siklus nitrogen dilakukan oleh….
Jawaban: nitrosomonas

135. Adaptasi tumbuhan terhadap lingkungannya dengan cara menekan pertumbuhan daun, tetapi memacu pertumbuhan akar, terdapat pada habitat…..
Jawaban: gurun

136.Sebuah akuarium yang dalam keadaan seimbang bila dipindahkan ke tempat gelap, maka tumbuhan yang mati terlebih dahulu, sebab….
Jawaban: tidak dapat berfotosintesis

137. Pada perairan yang terkena insektisida secara berulang-berulang akumulasi senyawa tersebut yang paling besar ialah pada….
Jawaban: ikan karnivora

138. Efek rumah kaca merupakan masalah lingkungan yang berbahaya karena dapat menaikkan….
Jawaban: kadar CO2 atmosfer

139. Meningkatkan Chlorella sebagai salah satu usaha manusia untuk penganekaragaman sumber makanan baru yang dapat berakibat negative yaitu…
Jawaban: penanamannya memerlukan biaya besar

140. Setiap populasi berkecenderungan untuk bertambah banyak dari tidak berjalan terus-menerus hipotesa ini dikemukakan oleh….
Jawaban: sulton

Baca juga: soal essay sejarah peminatan kelas x semester ganjil K13