-->

Selasa, 16 Februari 2021

35 Contoh Soal PG Informatika Kelas 12 semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 tentang Aspek Legal TIKPart2

35 Contoh Soal PG Informatika Kelas 12 semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 tentang Aspek Legal TIK Part2 untuk siswa SMA/MA - Postingan kedua soal pilihan ganda informatika kelas xii semester ganjil ini, merupakan lanjutan 35 contoh soal PG informatika tentang aspek legal TIK (latihan soal nomor 1-15) yang telah admin publih sebelumnya, dengan materi yang sama diambil dari Bab 2, "Aspek Legal TIK", seperti soal PG mengenai aspek legal TIK, soal PG tentang berbagai hukum dan TIK perangkat TIK, serta soal tentang manfaat kemampuan TIK dan informatika dalam berbagai bidang.
Baca juga: 37+ Contoh Soal Essay Informatika Kelas 12 semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 tentang Aspek Legal TIK
Dimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut di bawah ini soal dan kunci jawaban informatika kelas 12 semester ganjil kurtilas edisi revisi.

16. Bertanggung jawab dan memasang dan mendukung komunikasi jaringan komputer dalam organisasi atau antarorganisasi merupakan deskripsi kerja dari….
a. Analyst system
b. Network enginer
c. IT Trainer
d. Sofwer engine
e. Teknologi informasi
Jawaban : b

17. Program merancang dan memberi kursus dalam Information and Communication Technology (ICT) seperti aplikasi software khusus perusahaan merupakan deskripsi kerja dari….
 a. Analyst system
b. Network enginer
c. IT Trainer
d. Sofwer engine
e. Etika profesi
Jawaban : c

18. Berikut perundang-undangan yang mengatur tentang wajib daftar perusahaan adalah….
a. UU No.3 Tahun 1982
b. UU No.5 Tahun 1982
c. UU No.13 Tahun 1982
d. UU No.8 Tahun 1982
e. UU No.16 Tahun 1988
Jawaban : a

19. Program yang menjelaskan kebutuhan software ke dalam kode pemprograman singkat dank hat merupakan deskripsi kerja dari….
a. System Analyst
b. Aplication develop
c. Software enginer
d. IT trainer
e. Profesi etik
Jawaban : b

20. Seperangkat alat yang membantu bekerja dengan informasi dan melakukan tugas-tugas yang berhubungan dengan pemerosesan informasi adalah….
a. Komputer
b. Sistem informasi
c. Jaringan
d. Teknologi informasi
e. Profesi etik
Jawaban : d

21. Usaha untuk menjaga informasi dari orang yang tidak berhak mengakses disebut dengan….
a. Data
b. Privasi
c. Informasi
d. Aspek illegal
e. Pencurian
Jawaban : b

22. Berikut yang termasuk dalam aspek privasi, kecuali….
a. Keleluasaan pribadi ; data/atribut pribadi
b. Persoalan yang menjadi pehatian
c. Implikasi sosial
d. Interaktif
e. Gangguan spamming
Jawaban : d

23. Berikut yang termasuk dalam lingkup perlindungan privasi di Cyberspace, kecuali….
a. Hak asuh
b. Pemanfaatan (use)
c. Maksud pemanfaatan (purpose)
d. Kepada siapa informasi di tukarkan (whom share)
e. Perlindungan data (protection of data)
Jawaban : a

24. Komponen dari data privasi disebut….
a. Data pribadi
b. Perusahaan
c. Kelompok masyarakat
d. Komputer umum
e. Warnet
Jawaban : a

25. Guna menjaga keamanan dan kerahasiaan data dalam suatu jaringan komputer, diperlukan….
a. Regulasi
b. Hak akses
c. Enskripsi
d. Investasi
e. Investigasi
Jawaban : c

26. Sebuah aplikasi yang digunakan untuk menampilkan tesk dan gambar dokumen Microsoft Word adalah….
a. AntiWord
b. Sigtool
c. Autopsy
d. Binhash
e. Cracker
Jawaban : a

27. Berperan untuk mengambil, menjaga, mengembalikan, dan menyajikan data yang telah diperoses secara elektronik dan disimpan di media komputer merupakan pengertian ITF orensics menurut….
a. Noblett
b. Ron Webber
c. Judd Robin
d. Josh
e. Bill Gates
Jawaban : a

28. Sebuah Sofware CAAT (Computer Assisted Audit Techniques) yang sudah sangat popular untuk melakukan analisis terhadap data dari berbagai macam sumber adalah….
a. Metasploit
b. Nipper
c. ACL
d. Nessus
e. Corp
Jawaban : c

29. Sebuah program untuk melihat gambar berbasis GTK untuk mendukung berbagai format gambar, zooming, panning, thumbnails, dan pengurutan gambar adalah….
a. Foremost
b. Dresscue
c. Gqview
d. Dcfidd
e. Bios
Jawaban : c

Baca juga:
Contoh Soal TIK (Ujian Sekolah ) SMA Kelas XII
Soal TIK/KKPI Kelas 12 Semester 1 dan Kunci Jawaban Lengkap (40 Soal)
Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya
Contoh Soal Photoshop Beserta Jawabannya (Pilihan Ganda Lengkap)

30. Sebuah program sederhana untuk melakukan hashing terhadap berbagai bagian file ELF dan PE untuk perbandingan adalah….
a. Dcfidd
b. Binhash
c. Sigtool
d. Foremost
e. Bot
Jawaban : b

31. Program yang menjadi penting untuk masyarakat teknis global dan professional teknis di mana-mana dan dikenal secara universal untuk kontribusi teknologi adalah….
a. Visi IEEE
b. Proses pembengunan IEEE
c. Tujuan IEEE
d. Perkembangan IEEE
e. Fungsi IEEE
Jawaban : a

32. ACM memiliki beberapa “Boards” berikut, kecuali….
a. Publikasi
b. Pendidikan
c. Badan layanan keanggotaan
d. Kesehatan
e. SIG Governing Board
Jawaban : d

33. Berikut langkah dasar kelima dari proses pembangunan IEEE standar adalah….
a. Final Vote
b. Pemungutan suara
c. Review komite
d. Penyusunan standar
e. Pembuatan badan
Jawaban : b

34. Ketua IEEE Indonesia Section tahun 2009 – 2010 adalah….
a. Arnold Ph Djiwatampu
b. A. Tampubolon
c. Anton Dwipa
d. Antonius
e. Sebastian Gord
Jawaban : a

35. Pernyataan kebijakan yang membantu untuk mengatur dan menjaga standar praktik professional yang baik adalah….
a. Standar profesi
b. Standar etika professional
c. Standar COTEC praktik
d. Standar IEEE
e. Standar etika
Jawaban : c

Lanjut ke soal penilaian akhir semester ganjil ==> 50 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013