-->

Rabu, 17 Februari 2021

35 Contoh Soal PG Informatika Kelas 12 semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 tentang Aspek Legal TIK

35 Contoh Soal PG Informatika Kelas 12 semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 tentang Aspek Legal TIK untuk siswa SMA/MA - Soal-soal pilihan ganda informatika kelas xii semester ganjil ini, berisikan materi yang diambil setelah siswa menyelesaikan 50 soal UTS/PTS informatika kelas 12. Berisikan materi soal yang diambil dari Bab 2, "Aspek Legal TIK", seperti soal mengenai aspek legal TIK, berbagai hukum dan etik perangkat TIK, serta soal PT informatika tentang manfaat kemampuan TIK dan informatika dalam berbagai bidang.

Selain itu, bagi anda yang belum membaca postingan Bab 1, "Kualitas Program/Source Code" (materi sebelum UTS), silahkan baca: 30+ soal PG informatika tentang kualitas program

Semoga soal-soal informatika kelas 12 semester ganjil kurtilas edisi revisi ini, bisa membantu siswa sebagai referensi belajar online sebelum menghadapi ulangan/ujian yang sebenarnya.

Berikut di bawah ini, soal PG informatika tentang aspek legal TIK untuk siswa kelas 12 semester ganjil dilengkapi kunci jawaban, dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Aspek legal seperti data pribadi, keuangan dan data karyawan termasuk dalam….
a. Data
b. Privasi
c. Posisi
d. Aspek legal
e. IDS
Jawaban : d

2. Informasi pribadi, keuangan dan daftar karyawan termasuk dalam….
a. Data
b. Label
c. IDS
d. ERM
e. Aspek
Jawaban : a

3. Berikut yang merupakan komponen dari data privasi yaitu….
a. Data pribadi
b. Label
c. Laporan
d. Aspek
e. Komputer umum
Jawaban : a

4. Sistem….mengatur, mengontrol dan megoperasikan solusi keamanan informasi seperti IDS dan IPS mengikuti kebijakan yang ditetapkan.
a. ESM
b. EPM
c. ASPEK
d. TEAM
e. ASET
Jawaban : a

5. Sesuatu yang memiliki nilai dan karenanya harus dilindungi disebut dengan….
a. Hal
b. Aspek
c. Aset
d. Data
e. Label
Jawaban : c

6. Lama hukum penjara bagi orang yang dengan sengaja melanggar hak cipta adalah….tahun
a. 2,5
b. 5
c. 7
d. 10
e. 10
Jawaban : b

7. Denda maksimal yang dibayar oleh para pelanggar hak cipta adalah….
a. Rp. 5.000.000,00
b. Rp. 50.000.000,00
c. Rp. 100.000.000,00
d. Rp. 500.000.000,00
e. Rp. 1.000.000,00
Jawaban : d

8. Hak yang diberikan pemerintah kepada pencipta untuk memperbanyak hasil ciptaannya disebut hak….
a. Cipta
b. Intelektual
c. Royalti
d. Paten
e. Barang
Jawaban : a

9. Software yang dipebanyak tanpa seizi pemegang hak cipta, dibuat secara….
a. Ilegal
b. Asli
c. Bajakan
d. Legal
e. Original
Jawaban : a

10. Bentuk-bentuk kejahatan yang timbul karena pemanfaatan teknologi internet adalah….
a. Cybercrime
b. Cyber terorisme
c. Virus
d. Carding
e. Antivirus
Jawaban : a

11. Kegiatan yang dilakukan untuk mengganggu atau melecehkan seseorang dengan memanfaatkan komputer adalah….
a. Cybercrime
b. Cyber terorisme
c. Cyber talking
d. Cyber squad
e. Cyber logging
Jawaban : c

12. Modus kejahatan melakukan pembajakan hasil karya orang lain adalah….
a. cyber talking
b. Hacking
c. Hijacking
d. Cracker
e. Cyber squad
Jawaban : c

13. Modus kejahatan dengan membuat domain plesetan yaitu domain yang mirip dengan nama orang lain adalah….
a. Cybersquatting
b. Typosquatting
c. Cybercrime
d. Hackers
e. Cracker
Jawaban : b

Baca juga:
Contoh Soal TIK (Ujian Sekolah ) SMA Kelas XII
Soal TIK/KKPI Kelas 12 Semester 1 dan Kunci Jawaban Lengkap (40 Soal)
Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya
Contoh Soal Photoshop Beserta Jawabannya (Pilihan Ganda Lengkap)

14. Modus kejahatan yang dilakukan untuk mencuri nomor kartu kredit milik orang lain digunakan dalam transaksi perdagangan internet adalah….
a. Carding
b. Hijacking
c. Crackers
d. Hackers
e. Cyber
Jawaban : a

15. Berikut modus kejahatan yang dilakukan dengan memasukan data atau informasi ke internet tentang suatu hal yang tidak benar, tidak etis, dan dapat dianggap melanggar hukum atau mengganngu ketertiban umum adalah….
a. Pornografi
b. Cybercrime
c. Hackers
d. Illegal contens
e. Cracker
Jawaban : d

Lanjut ke soal nomor 16-35 ==> 35 Contoh Soal PG Informatika Kelas 12 semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 tentang Aspek Legal TIK Part2