-->

Jumat, 12 Februari 2021

40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013Part2

40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part2 - Soal ulangan akhir semester ganjil kelas 10 K13 untuk siswa SMA/MA postingan kedua ini, merupakan lanjutan soal uas informatika kelas 10 bagian ke-1 (soal nomor 1-10) dengan butir soal masih berbentuk pilihan ganda.

Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini soal uas informatika kurtilas edisi revisi kelas 10 semester 1 SMA/MA dilengkapi kunci jawabannya.

11. Penulisan angka negative selalu diawali tanda (-) atau bisa diposisikan terletak pada….
a. tanda kurung
b. nilai positif
c. tanda titik
d. nilai mata uang
e. kurung kurawal
Jawaban: a.

12. Penghantar data yang digunakan sistem komunikasi dengan satelit dalam bentuk….
a. data valid
b. garis lengkung
c. garis lurus
d. gelombang
e. tranversal
Jawaban: d.

13. Data waktu (time) biasanya ditampilkan dalam bentuk….
a. minggu
b. hari
c. jam
d. menit
e. detik
Jawaban: c.

14. Sistem data waktu (time) yang digunakan secara default adalah….
a. 6 jam
b. 12 jam
c. 24 jam
d. 1 hari
e. 1 minggu
Jawaban: b.

15. Jumlah kolom dalam lembar kerja Microsoft Excel adalah….kolom
a. 1.048.576
b. 16.384
c. 5.024.243
d. 256
e. 65.536
Jawaban: b.

16. Perhatikan fungsi berikut!
(1) YEARFRAC
(2) WEEKDAY
(3) TIMEVALUE
(4) EOMONTH
(5) DAYS180
Berdasarkan fungsi tersebut, yang termasuk fungsi-fungsi date and time ditunjukkan oleh nomor….
a. (1), (2), (3), dan (5)
b. (1), (2), (4), dan (5)
c. (2), (3), (4), dan (5)
d. (1), (3), (4), dan (5)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban: e.

17. Guna menghasilkan nilai jumlah seluruh hari kerja di antara tanggal awal dan tanggal akhir menggunakan fungsi….
a. DAY
b. NETWORKDAYS
c. NOW
d. TODAY
e. CHOOSE
Jawaban: b.

18. Secara default format tanggal yang benar adalah….
a. tanggal/bulan/tahun
b. bulan/tanggal/tahun
c. tahun/bulan/tanggal
d. tahun/tanggal/bulan
e. bulan/tahun/tanggal
Jawaban: b.

19. Pada dasarnya, model tampilan OpenOffice Calc memiliki kemiripan dengan program….
a. Abacus
b. XES
c. Staroffice
d. Excel
e. KSpread
Jawaban: d.

20. Perhatikan data berikut!
(1) Berjualan secara online
(2) Melakukan transaksi perbankan
(3) Mengirim surat elektronik (e-mail)
(4) Melakukan kunjungan wisata
(5) Mencari resep makanan
Berdasarkan data tersebut, beberapa hal yang berkaitan dengan penggunaan internet di masa sekarang ditunjukkan oleh nomor….
a. (1), (2), (3), dan (5)
b. (1), (2), (4), dan (5)
c. (2), (3), (4), dan (5)
d. (1), (3), (4), dan (5)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban: a.

Lanjut ke soal essay/uraian nomor 21-40 ==> 40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part3