Jumat, 12 Februari 2021

50 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013Part2

50 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part2 untuk siswa SMA/MA - Postingan kedua soal penilaian akhir semester ganjil kelas xii K13 edisi revisi ini, merupakan lanjutan 50 contoh soal PAS informatika sebelumnya (soal UAS nomor 1-15), dengan materi yang sama mulai dari soal tentang kualitas program/source code sampai dengan soal informatika mengenai aspek legal TIK.

Dimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut dibawah ini soal PAS informatika dan kunci jawaban untuk siswa kelas 12 semester ganjil.

16. Class yang tidak mempunyai induknya disebut….
a. Leaf class
b. Root class
c. Child class
d. Parent class
e. Fle class
Jawaban : b

17. Abstract class ditulis dengan huruf….
a. Cetak tebal
b. Garis bawah
c. Kutip dua
d. Miring
e. Tegak
Jawaban : d

18. Sring Framework yang terdiri atas bermacam-macam komponen salah satu adalah….
a. MVC
b. CEO
c. SEO
d. Spreadsheet
e. iOs
Jawaban : a

19. Jenis resiko estimasi adalah….
a. Planning to Implement service management
b. ICT infrastruktur management
c. Sofware management
d. Service management
e. Integration with hibernate
Jawaban : d

20. Berikut pembahasan perangkat lunak, kecuali….
a. Kebutuhan perangkat lunak
b. Perancangan perangkat lunak
c. Konstruksi perangkat lunak
d. Pengujian perangkat lunak
e. Materi perangkat lunak
Jawaban : e

21. Memfokuskan pada karakteristik objek adalah….
a. Enkapsulasi
b. Abstraksi
c. Modularitas
d. Hierarki
e. Sub-class
Jawaban : b

22. Membagi sistem yang rumit menjadi bagian-bagian yang lebih kecil disebut….
a. Modularitas
b. Enkapsulasi
c. Abstraksi
d. Hirakri
e. Sub-class
Jawaban : a

23. Berhubungan dengan abstraksi dan modularitas yaitu pembagian berdasarkan urutan dan pengelompokan tertentu adalah….
a. Modularitas
b. Enkapsulasi
c. Abstraksi
d. Hirakri
e. Sub-class
Jawaban : a

24. Menyembunyikan banyak hal yang terdapat dalam objek yang tidak perlu diketahui objek lain adalah….
a. Modularitas
b. Enkapsulasi
c. Abstraksi
d. Hirakri
e. Sub-class
Jawaban : b

25. Berikut merupakan bagian-bagian dari class diagram, kecuali….
a. Attribute
b. Messages
c. Operation
d. Method
e. Operation
Jawaban : b

26. Class diagram dalam notasi UML digambarkan dengan….
a. Segitiga
b. Jajaran genjang
c. Lingkaran
d. Kotak
e. Titik-titik
Jawaban : d

27. Cara penulisan pada attribute adalah….
a. Jika terdapat lebih dari satu suku kata, maka penulisannya digabung dengan suku kata pertama menggunakan huruf kecil dan awal suku kata berikutnya menggunakan huruf besar
b. Jika terdapat lebih dari satu suku kata, maka penulisannya digabung dan hurufnya besar semua
c. Jika terdapat lebih dari satu suku kata, maka penulisannya digabung dan hurufnya  kecil semua
d. Jika terdapat lebih dari dua suku kata, maka penulisannya diganti hurufnya
e. Jika terdapat lebih dari satu suku kata, maka penulisannya hurufnya
Jawaban : a

28. Stereotype pada class diagram digambarkan dangan tanda sepasang tanda….
a. “{“ dan “}”
b. “(“ dan “)”
c. “//” dan “//”
d. “<<” dan “>>”
e. “*” dan “*”
Jawaban : d

Baca juga:
Contoh Soal TIK (Ujian Sekolah ) SMA Kelas XII
Soal TIK/KKPI Kelas 12 Semester 1 dan Kunci Jawaban Lengkap (40 Soal)
Contoh Soal Photoshop Beserta Jawabannya (Pilihan Ganda Lengkap)

29. Bagian dari arsitektur spring yang bertugas untuk pengaksesan database adalah….
a. Spring AoP
b. Spring web
c. Spring ORM
d. Spring web MVC
e. Spring iOs
Jawaban : c

30. Framework Java untuk web development, sama halnya seperti strust 1, strust 2, webwork dan lain-lain adalah….
a. Firefox Framework
b. Opera Framework
c. Spring Framework
d. Geogle Framework
e. MVC Framework
Jawaban : c

Lanjut ke soal nomor 31-50 ==> 50 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part3