-->

Sabtu, 13 Februari 2021

50 Contoh Soal UAS/PAS Prakarya&KWU kelas XII Semester 1 Kurikukulum 2013 Beserta JawabanPart2

50 Contoh Soal UAS/PAS Prakarya&KWU kelas XII Semester 1 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part2 untuk siswa SMA/MA - Soal ulangan akhir semester ganjil Prakarya dan Kewirausahaan kelas 12 edisi revisi postingan ini, merupakan lanjutan 50 contoh soal UAS/PAS prakarya sebelumnya (soal uas no. 1-15), dengan materi yang sama, diambil dari Bab 1, "Usaha Kerajian untuk Pasar Lokal" sampai dengan Bab 4, "Usaha Pengolahan Makanan Khas Daerah".

Berikut dibawah ini, soal prakarya kelas 12 semester ganjil kurtilas edisi revisi dan kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 16.

16. Saat memberi pakan seharusnya menggunakan….
a. Sarung tangan
b. Topi
c. Mantel
d. Masker/penutup hidung
e. Sepatu
Jawaban : d

17. Telur yang terkena litter dapat dibersihkan dengan….
a. Amplas besi yang halus
b. Sabun mandi
c. Detergen
d. Cairan pembersih
e. Kain
Jawaban : a

18. Berikut bahan yang bukan merupakan konduktor adalah….
a. Tembaga
b. Perak
c. Karet
d. Emas
e. Metal
Jawaban : c

19. Faktor-faktor tentang keberhasilan dalam usaha adalah sebagai berikut, kecuali….
a. Banyak dana
b. SDM andal dan teknologi tinggi
c. Kebutuhan konsumen yang terpuaskan
d. Perencanaan yang tepat dan matang
e. Dedikasi yang tinggi
Jawaban : a

20. Alat yang digunakan sebagai pengatur atau untuk membatasi jumlah arus yang mengalirdalam suatu rangkaian adalah….
a. Kapasitor
b. Konduktor
c. Sensor
d. Isolator
e. Resistor
Jawaban : e

21. Bahan nabati adalah….
a. Bahan yang terbuat dari kacang-kacangan
b. Bahan yang terbuat dari hewan
c. Bahan yang terbuat dari kelapa
d. Bahan yang terbuat dari tumbuh-tumbuhan
e. Bahan yang terbuat dari daging ayam
Jawaban : d

22. Bahan utama produk makanan khas daerah adalah bahan….
a. Nabati dan kimia
b. Nabati dan hewani
c. Hewani dan pengawet
d. Nabati dan sintetis
e. Hewani dan protein
Jawaban : b

23. Berikut makanan khas daerah yang dikemas daun pisang, kecuali….
a. Bugis
b. Buras
c. Nagasari
d. Tape ketan
e. Lontong
Jawaban : c

24. Kriteria pemilihan kemasan yang benar, kecuali….
a. Bahan kemasan tidak berbau
b. Bahan kemasan mudah didapat
c. Memiliki daya tarik
d. Pada kemasan memuat nama produk, tanggal kadaluarsa, dan komposisi bahan
e. Pada kemasan memuat harga produk
Jawaban : e

25. Berikut merupakan ciri telur yang abnormal, kecuali….
a. Telur yang terlalu besar
b. Telur ang oval, bersih, dan kulitnya mulus
c. Telurnya kecil
d. Kulitnya retak atau keriting
e. Bentuknya lonjong
Jawaban : b

26. Telur ayam sebaiknya dipanen sehari….kali.
a. Satu
b. Dua
c. Tiga
d. Empat
e. Lima
Jawaban : c

27. Berat ukuran telur normal adalah….
a. 50 gram
b. 53,6 gram
c. 55,6 gram
d. 57,6 gram
e. 60 gram
Jawaban : d

Baca juga:
Contoh Soal UAS Prakarya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban
Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban

28. Berikut yang tidak termasuk ke dalam peranan pengemasan bahan pangan adalah….
a. Mempertahankan bahan pangan dalam keadaan higienis
b. Mempertahankan gizi produk yang dikemas
c. Menambah aroma makanan
d. Mengurangi terbuangnya bahan pangan selama proses distribusi
e. Sebagai alat penukar, media informasi, dan sarana produksi
Jawaban : e

29. Berikut yang termasuk contoh produk kerajinan fungsi hias dari kulit kerang adalah….
a. Lampu hias
b. Kalung
c. Miniatur kendaraan
d. Pin
e. Asbak
Jawaban : b

30. Motif yang memiliki bentuk teratur dan dapat diukur menggunakan alat ukur adalah motif….
a. Realis
b. Fuguratif
c. Fauna
d. Geometris
e. Flora
Jawaban : d

Lanjut ke soal nomor 31-50 ==> 50 Contoh Soal UAS/PAS Prakarya&KWU kelas XII Semester 1 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part3