Sabtu, 13 Februari 2021

Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban Part-5

Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban Part-5 berisikan postingan soal-soal essai agama Islam semester genap kelas 12 yang diambil dari Bab 3, soal tentang Persatuan dan Kerukunan. Tentunya berbeda dengan soal essay PAI bagian ke-1 sampai bagian ke-4 (soal nomor 31-40) yang diambil dari Bab 1-Bab 2.

Berikut, soal essay pendidikan agama Islam dilengkapi kunci jawaban unntuk siswa SMA/SMK dimulai dari pertanyaan nomor 41.

41. Dikatakan dalam pepatah jika bersatu kita teguh….
Jawaban: Bercerai kita runtuh.

42. Orang yang lebih mengutamakan kepentingan pribadi daripada masyarakat disebut….
Jawaban: Orang yang tidak ingin bergaul.

43. Tolong-menolonglah kamu dalam kebaikan dan….
Jawaban: Takwa.

44. Sebaik-baiknya manusia adalah yang dapat…. Kepada orang lain.
Jawaban: Memberi manfaat kepada orang lain.

45. Allah selalu membantu hamba-Nya, selama hamba-Nya suka….
Jawaban: Menolong.

46. Rasa kasih sayang dan bersaudara sesama muslim disebut….
Jawaban: Ukhuwah Islamiah.

47. Pebedaan suku, bangsa, warna kulit, laki-laki dan perempuan diciptakan Allah agar….
Jawaban: Saling mengenal.

48. Rasul bersabda bahwa tidak halal seorang muslim mendiamkan saudaranya lebih dari….
Jawaban: Tiga hari.

49. Manusia dihadapan Allah sama, yang membedakan hanya….
Jawaban: Ketakwaannya.

50. Islam akan menjadi kuat jika umatnya….
Jawaban: Bersatu.

Lanjut ke soal nomor 51-60 => Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban Part-6