-->

Minggu, 14 Februari 2021

Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban Part-7

Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban Part-7 merupakan postingan soal-soal agama Islam semester genap kelas 12 yang diambil dari Bab 4, yaitu soal tentang Israf, Tabzir, Gibah, dan Fitnah.

Sebelumnya, admin telah posting soal essai PAI kelas xii semester genap bagian ke-1 sampai bagian ke-6 (soal nomor 51-60), yang diambil dari bab 1-3.

Lanjut ke soal essay bagian ketujuh......

Berikut, soal pendidikan agama Islam dilengkapi kunci jawaban untuk siswa SMA/SMK, dimulai dari pertanyaan nomor 61.

61. Berhias diri yang berlebih-lebihan dalam agama….
Jawaban: Dilarang.

62. Akhlakul mazmunah artinya….
Jawaban: Akhlak tercela.

63. Kata israf mengandung arti….
Jawaban: Melampaui batas.

64. Gibah diumpamakan bagaikan seseorang yang memakan….
Jawaban: Daging saudaranya sendiri.

65. Israf dalam kehidupan cenderung melakukan….
Jawaban: Perbuatan tercela.

66. Kata gibah mengandung arti….
Jawaban: Mengumpat atau menggunjing.

67. Dikatakan bahwa fitnah itu lebih kejam daripada….
Jawaban: Pembunuhan.

68. Termasuk salah satu akibat dari fitnah yaitu….
Jawaban: Banyak musuh dan dijauhi.

69. 
kelanjutan lafal tersebut adalah….
Jawaban:  



70. Akhlakul karimah artinya….
Jawaban: Akhlak terpuji.

Lanjut ke soal nomor 71-80 => Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban Part-8