-->

Kamis, 25 Februari 2021

Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban Part-3

Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban Part-3 postingan soal-soal agama Islam semester genap kelas 12 yang sedang anda baca ini, merupakan lanjutan soal essay PAI bagian ke-1 sampai bagian ke-2 (soal nomor 11-20) dengan materi yang berbeda. Bila sebelumnya, diambil dari Bab 1, maka mulai bagian ketiga, semua soalnya diambil dari Bab 2, yaitu soal tentang Beriman Kepada Qada dan Qadar.

Note: materi yang sama (beriman kepada qada dan qadar) dalam bentuk pilihan ganda, bisa anda baca mulai dari sini.

Berikut dibawah ini, soal essay PAI kelas 12 semester genap dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK, dimulai dari pertanyaan nomor 21.

21. Di antara manfaat beriman kepada qada dan qadar dalam kehidupan sehari-hari adalah….
Jawaban: Meningkatkan ketakwaan kepada Allah.

22. Sikap menyalahkan orang lain atas nasib yang menimpa dirinya merupakan sifat….
Jawaban: Tercela.

23. Janji Allah bagi orang yang dapat menerima takdir adalah….
Jawaban: Akan dimasukan ke dalam surga.

24. Semua yang berlaku bagi makhluk telah tersimpan di….
Jawaban: Lauh Mahfuz.

25. Tabah dan tawakal terhadap takdir merupakan tanda bagi….
Jawaban: Orang-orang yang beriman.

26. Orang yang percaya kepada takdir jika mendapat nikmat adalah….
Jawaban: Bersyukur.

27. Percaya kepada qada dan qadar sepenuh hati mampu mencegah ucapan dan perbuatan….
Jawaban: Tercela.

28. Perwujudan dari rencana Allah terhadap makhluk-Nya disebut….
Jawaban: Qada.

29. Ketetapan manusia atas jodoh dan rezekinya, hal ini merupakan….
Jawaban: Qadar.

30. Pada dasarnya musibah yang diberikan itu merupakan ujian dari….
Jawaban: Allah.

Lanjut ke soal nomor 31-40 => Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban Part-4