Sabtu, 20 Februari 2021

Contoh Soal Essay PowerPoint Beserta Jawabannya Part-5

Momod ads.id
Pada bagian kelima contoh soal essay Ms Powerpoint dan jawabannya pada materi ini, berisikan pertanyaan dan jawaban dengan nomor halaman 51 sampai dengan 60. Untuk soal dan jawaban materi Aplikasi Microsoft Powerpoint yang keempat, bisa Anda baca disini.

51. Jelaskan fungsi Preview Animations....
Jawaban: Preview Animations berfungsi menunjukkan hasil modifikasi animasi atau transisi.

52. Apa yang Anda ketahui tentang toolgroup Animations?
Jawaban: Animations berisi pilihan animasi bagi objek yang ada pada slide, terdiri atas Animate dan Custome Animations.

53. Jelaskan fungsi Animate dan Custome Animations
Jawaban:

  • Animate berfungsi mengatur animasi objek pada slide
  • Custom Animations berfungsi mengatur animasi objek lebih detail
54. Apa yang Anda ketahui tentang Transition to This Slide?
Jawaban: Transition to This Slide merupakan toolgroup yang berfungsi memberikan efek pada perpindahan slide, terdiri dari Transition slide, transition sound, Transition speed, apply to all dan advance slide.

55. Jelaskan fungsi transition slide!
Jawaban: Transition Slide berfungsi mengatur animasi objek pada slide

56. Jelaskan fungsi transition sound!
Jawaban: Transition sound berfungsi menambahkan suara pada setiap perubahan slide

57. Jelaskan fungsi dari Transition Speed!
Jawaban: Transition speed berfungsi mengatur perubahan slide

58. Jelaskan fungsi dari Apply to All dan Advance Slide!
Jawaban:
  • Apply to All berfungsi memberikan efek ke semua slide yang ada.
  • Advance Slide berfungsi sebagai transisi yang bergerak dengan jeda waktu yang kita tentukan. Untuk melakukan transisi dibutuhkan bantuan klik mouse atau enter pada keyboard.
59. Apa yang Anda ketahui Tab Slide Show PowerPoint!
Jawaban: Tab Slide Show berfungsi untuk mengatur jalannya presentasi. Ribbon Tab slide show terdiri atas beberapa toolgroup, diantaranya: star slide show, setup dan monitors

60. Jelaskan fungsi dari Start Slide Show!
Jawaban: Start slide show berfungsi untuk menentukan darimana slide dijalankan, apakah dari awal (from beginning) atau dari slide yang sedang aktif (from current slide show) atau berdasarkan pilihan sendiri (custom slide show).