-->

Jumat, 19 Februari 2021

Contoh Soal Essay Powerpoint dan Jawabannya Part-8

Contoh soal essay powerpoint dan jawabannya pada bagian kedelapan, merupakan kelanjutan materi pembahasan powerpoint sebelumnya, yaitu: bagian ketujuh, yang bisa Anda baca disini.


 Baca juga: Contoh soal PowerPoint Pilihan Ganda dan Jawabannya

Lanjut...Untuk bagian 8 ini, berisikan soal essay beserta jawabannya, dimulai dari nomor 81 sampai dengan 100.

81. Microsoft Powerpoint merupakan perangkat lunak yang digunakan untuk membuat presentasi melalui....
Jawaban: software presentasi

82. Untuk menayangkan slide presentasi dapat diatur dengan fasilitas....
Jawaban: slide show

83. Perpindahan slide satu ke slide yang lain dapat disisipkan animasi dan diatur durasinya menggunakan....
Jawaban: transition slide

84. Ikon yang digunakan untuk perataan teks/paragaf adalah....
Jawaban: paragraph

85. Lembar dokumen presentasi Powerpoint dikenal dengan istilah....
Jawaban: slide

86. Tampilan dokumen beberapa slide terlihat lengkap dengan durasinya merupakan tampilan....
Jawaban: set up

87. Pada saat slide ditayangkan, tampilan dapat dihentikan sehingga kembali ke tampilan awal menggunakan tombol....
Jawaban: Esc

88. Apabila terlihat ikon Sound pada slide, berarti slide tersebut disisipi....
Jawaban: musik/suara ke dalam slide

89. Ikon yang berfungsi untuk mengatur warna dan style dari garis tepi sebuah objek adalah....
Jawaban: Shape Outline

90. Untuk menjalankan slide show menggunakan tombol....
Jawaban: F5

91. Sebutkan beberapa menu dalam program Powerpoint yang juga terdapat pada program Word dan Excel!
Jawaban: Home, Insert, Review, dan View

92. Sebutkan dan jelaskan pilihan perintah yang terdapat pada menu Protect Presentation!
Jawaban: Unresticted Access, Restricted Access, Manage Credentials, Protect Presentation berfungsi untuk membatasi pengguna yang akan mengakses presentasi.

93. Sebutkan nama dan fungsi dari ikon berikut!
 a.


Jawaban: Shape width, berfungsi untuk mengatur ukuran lebar objek

b.




Jawaban: Shape height, berfungsi untuk mengatur ukuran tinggi objek

c.


Jawaban: Resolution, berfungsi untuk mengatur resolusi slide show

d.
 


 Jawaban: Page Setup, berfungsi untuk mengatur ukuran slide show

e.



Jawaban: Bring to Front, berfungsi untuk membuat objek bergerak satu langkah ke depan atau berada paling depan.

f.



Jawaban: Send to Back, berfungsi menggerakkan objek ke belakang

g.



Jawaban: Selection pane, berfungsi menyeleksi objek dengan taks bar daftar objek pada sebuah tampilan slide.

94. Sebutkan menu yang terdapat dalam tab Home!
Jawaban: Clipboard, slide, font, paragraph, drawing, dan editing

 95. Apakah fungsi dari pilihan perintah yang terdapat pada Transition Slide?
Jawaban: Mengatur animasi objek pada slide

96. Sebutkan ikon-ikon yang terdapat pada Quick Access Toolbar!
Jawaban: Save, Undo, dan Repeat

97. Apa yang kamu ketahui tentang Media Clips dalam tab insert pada program PowerPoint 2007?
Jawaban: Media clips untuk memperkaya tampilan slide, dapat menambahkan file sound (suara) atau movie (film).

98. Ikon apakah yang digunakan untuk melakukan pengecekan tata tulis pada slide?
Jawaban: Proofing

99. Sebutkan dan jelaskan ikon-ikon yang terdapat pada Shape Styles!
Jawaban:
a. Shapes Styles berfungsi untuk mengatur style sebuah shapes secara otomatis.
b. Shape Fill berfungsi untuk mengatur warna isi pada sebuah shapes.
c. Shape Outline berfungsi untuk mengatur warna dan style dari garis tepi sebuah objek.
d. Shape Effects berfungsi untuk mengatur tampilan jendela kerja slide presentasi.

100. Apa fungsi dari:
a. Tab View
Jawaban: untuk mengatur tampilan jendela kerja slide presentasi
b. Tab Review
Jawaban: Untuk memeriksa isi slide presentasi
c. Tab Design
 Jawaban: untuk mengatur rancangan dasar slide presentasi
d. Tab Slide Show
Jawaban: untuk mengatur jalannya presentasi

Lanjut kebagian 9, contoh soal essay PowerPoint dan Jawabannya Part-9