-->

Rabu, 24 Maret 2021

40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013

40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 - Soal-soal ulangan akhir semester atau penilaian akhir semester ganjil mata pelajaran informatika SMA/MA kelas 10 K13 edisi revisi postingan ini, berisikan materi mulai dari Bab 1, "Teknologi Informasi Komunikasi dan Teknik Komputer" sampai dengan Bab 2, "Jaringan Komputer (Internet) dan Analisis Data (Pengolah Angka)". Selain itu, bagi siswa/guru yang mencari referensi belajar atau masih menggunakan KTSP, bisa membaca tulisan: Soal Ulangan Akhir Semester I Kelas X TIK dan Jawaban

Sebelumnya, untuk soal latihan informatika kelas 10 semester ganjil, admin telah mempublish 50 contoh soal pilihan ganda, yang bisa anda pelajari mulai dari soal pg informatika tentang informasi komunikasi dan teknik komputer serta ada 75 soal essay/uraian, yang bisa juga anda baca mulai dari soal essay informatika kelas 10 semester ganjil.

Ada 40 butir contoh soal (20 PG + 20 Essay) yang bisa siswa kelas 10 pelajari sebagai media pembelajan online sebelum menghadapi pekan ulangan akhir semester ganjil yang sebenarnya. Selain itu, bagi guru mapel informatika, soal-soal ini bisa dijadikan acuan dalam pembuatan soal-soal ulangan/dan bisa juga dijadikan sebagai bank soal.

Berikut dibawah ini, soal UAS informatika kelas 10 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi dan kunci jawabannya, dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Secara default, kabel jenis twisted pair dikategorikan menjadi….
a. UDP dan STP
b. UDP dan SXP
c. UTP dan SDP
d. UTP dan STP
e. UXP dan SXP
Jawaban: d.

2. Guna menampilkan isi folder pada explorer yang sedang dipilih dapat dilihat pada….
a. frame root
b. pane cell
c. pane file
d. pane folder
e. root
Jawaban: c.

3. Media penyimpanan data pada manajemen file dibagi-bagi dalam kelompok-kelompok yang dinamakan sebagai…..
a. folder
b. component
c. database
d. field
e. record
Jawaban: a.

4. Bagian-bagian utama dari komputer dihubungkan oleh bekas kawat yang disebut….
a. bus
b. kabel
c. karet
d. power supply
e. stavolt
Jawaban: a.

5. Guna mempermudah pembaca laporan akan mendapat gambaran tentang isi laporan yang bersangkutan, dapat menambahkan….
a. bookmark
b. diagram
c. change styles
d. paragraph
e. word art
Jawaban: b.

6. Guna mengubah ukuran gambar dan menjaga proposinya tetap sama, dapat dilakukan dengan klik dan tarik pada….
a. salah satu sudut sizing handles
b. sisi luar sizing handles
c. bagian tengah gambar yang bersangkutan
d. sisi dalam dari gambar
e. bagian yang diblok saja
Jawaban: a.

7. Cara memperbanyak dokumen atau file menggunakan teknik….
a. copy
b. delete
c. rename
d. repair
e. undelete
Jawaban: a.

8. Pada awal pembentukannya, internet hanya digunakan untuk….
a. berdagang online
b. berkirim surat elektronik
c. kebutuhan perbankan
d. kebutuhan pokok
e. sarana pelengkap
Jawaban: e.

Baca juga:
Contoh Soal TIK (Ujian Sekolah ) SMA Kelas XII
Soal Ujian Sekolah KKPI SMK Kelas XII dan Jawabannya Lengkap Terbaru
40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013

9. Bentuk standar yang dimiliki antenna penerima VSAT (Very Small Aperture Terminal) adalah….
a. piringan
b. lingkaran donat
c. kotak besar
d. jajaran genjang
e. belah ketupat
Jawaban: a.

10. Guna membuka Explorer pada Windows 7 melalui keyboard dapat menggunakan tombol….
a. Start + E
b. Start + D
c. Start + C
d. Start + B
e. Start + A
Jawaban: a.

Lanjut ke soal nomor 11-20 ==> 40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part2