-->

Selasa, 30 Maret 2021

40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013

40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Edisi Revisi SMA/MA - Soal ulangan akhir semester ganjil informatika K13 untuk kelas 11 semester ganjil postingan ini, berisikan materi sebelum UTS/PTS informatika , yaitu Bab 1, "Teknik Komputer" dan Bab 2, "Jaringan Komputer/Internet" sampai dengan materi setelah UTS informatika, yaitu Bab 3, "Analisis Data" dan Bab 4, "Algoritma dan Pemrograman". Sebelumnya, admin juga telah mempublish soal-soal TIK dengan kurikukulum 2006/KTSP, yang bisa anda baca pada tulisan: Soal Ulangan Akhir Semester I Kelas XI TIK dan Jawaban

Selain itu, bagi anda yang belum membaca postingan soal-soal latihan sebelumnya, mulai dari Bab 1 sampai dengan Bab 4, bisa memulainya dari soal PG tentang teknik komputer.
Baca juga: 40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 dan 50 soal PAS informatika kelas 12 semester ganjil K13
Ada 40 contoh soal UAS/PAS informartika (20 PG + 20 essay) yang bisa siswa SMA/MA pelajari sebagai referensi belajar online sebelum menghadapi penilaian akhir semester ganjil yang sebenarnya. Selain itu, bagi guru mapel informatika, soal-soal yang ada diharapkan bisa menjadi acuan dalam pembuatan soal ulangan.

Berikut dibawah ini, soal PAS informatika kelas 11 semester ganjil dilengkapi kunci jawaban dengan peratnyaan dimulai dari nomor 1.

1. Sebuah jaringan komputer dibangun menggunakan dasar sebuah topologi jaringan, tetapi tidak semua topologi jaringan sesuai untuk digunakan dalam sebuah jaringan komputer. Hal itu dipengaruhi dari….
a. data masuk
b. informasinya
c. programmer-nya
d. sumber daya
e. topologinya
Jawaban: d.

2. Terdapat banyak model yang digunakan di dalam membangun sebuah jaringan komputer. Di dalam dunia jaringan, model yang dimaksud biasa disebut….
a. topologi
b. project
c. pasif device
d. logical
e. prosedur
Jawaban: a.

3. Bidang embedded system mencakup penguasaan pada….
a. brainware
b. hardware
c. homeware
d. software
e. firmware
Jawaban: b.

4. Jenis perangkat yang berfungsi secara independen dari perangkat keras lainnya dan tidak terintegrasi ke dalam perangkat lain adalah….
a. stand alone
b. real-time
c. corruptable
d. compatible
e. suspenable
Jawaban: a.

5. Sistem tertanam dirancang untuk tujuan khusus melakukan satu atau banyak tugas dalam komputasi secara….
a. terstruktur
b. real-time
c. offline
d. independen
e. Embedded system
Jawaban: b.

6. Jenis koneksi komputer secara umum didukung oleh sistem operasi versi terakhir dikategorikan sebagai berikut, kecuali….
a. Direct Cable Connection
b. Ethernet
c. Infrared Connection
d. Subnet Mask
e. a, b, c benar
Jawaban: d.

7. Informasi yang diterima kebenarannya tidak perlu diragukan lagi. Kebenaran dari informasi tersebut harus dapat dipertanggung Jawabankan. Hal tersebut dikategorikan sebagai….
a. Completeness
b. Correctness
c. Economy
d. Security
e. Reliability
Jawaban: b.

8. Jika terdapat masalah pada konektivitas, maka tindakan yang harus diambil, kecuali….
a. subnet mask
b. posisi kelas sudah benar
c. pengaturan perangkat PC
d. memeriksa alamat IP
e. posisi kelas sudah sama
Jawaban: c.

9. Merakit jam digital bila dimulai dengan konsep yang sesungguhnya diharuskan benar-benar memahami konsep….
a. bilangan
c. soldering
d. alokasi sistem
e. terintegrasi
Jawaban: a.

10. Jika sebuah transistor yang digunakan memiliki kode S8050 dengan tujuan….
a. menyalakan lampu LED
b. membelokkan kapasitas masuk
c. membiaskan arus
d. melancarkan satu daya
e. memperkuat sinyal
Jawaban: e.

Lanjut ke soal penilaian akhir semester ganjil nomor 11-20 ==> 40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part2