-->

Jumat, 19 Maret 2021

50 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013

50 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 untuk siswa SMA/MA - Soal ulangan akhir semester ganjil informatika kelas xii kurtilas edisi revisi postingan admin kali ini, berisikan materi mulai dari Bab 1, soal informatika tentang kualitas program dengan pokok bahasan mengetahui kualitas program/source code serta test case dan tata cara pengujian program sampai dengan bab 2, soal informatika tentang aspek legal TIK, dengan bahasan soal mengenai aspek legal TIK, berbagai hukum dan etik perangkat TIK sampai soal mengenai manfaat kemampaun TIK dan informatika dalam berbagai bidang.

Ada 50 butir soal informatika (30 PG + 20 essay) yang bisa siswa menengah atas pelajari sebagai referensi belajar online mata pelajaran informatika, sebelum menghadapi penilaian akhir semester ganjil yang sebenarnya.
Baca juga: 40 contoh soal PAS Informatika kelas 11 semester ganjil K13 dan  40 soal PAS informatika kelas 10
Semoga dengan adanya soal-soal UAS/PAS informatika ini, bisa membantu siswa SMA/MA dan juga guru mapel informatika dalam rangka pembuatan soal ulangan/bank soal.

Berikut di bawah ini, soal PAS informatika kelas 12 semester ganjil dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Spring terbagi ke dalam beberapa modul kerja yaitu….
a. Spring AoP, spring ORM, spring DAO, spring web, spring context, spring MVC, spring core
b. Spring AoP, spring DAO, spring ORM, spring web, spring J2EE, spring XML, spring MVC
c. Spring ORM, spring AOD, spring core, spring MVC, spring web, spring J2ME, spring JDBC
d. Spring ORM, dan spring AOD
e. Semua salah
Jawaban : a

2. Metode yang memberikan kepada pengembang sebuah pendekatan yang sistematik ke pengujian disebut dengan….
a. Performance
b. Design test case
c. Testabilitas
d. Prinsip
e. Sasaran pengujian
Jawaban : b

3. Kebutuhan fungsional adalah….
a. Pendefinisian layanan yang harus disediakan, bagaimana reaksi sistem terhadap input dan hal yang harus dikaukan sistem pada situasi khusus
b. Kebutuhan sistem dilihat dari kacamata pengguna
c. Kebutuhan yang berisi proses-proses yang nantinya dilakukan oleh sistem
d. Kebutuhan dalam berbagai macam program
e. Kebutuhan input
Jawaban : c

4. Sub-Testing adalah….
a. Pengujian interaksi dari modul-modul yang menyusun sistem informasi untuk menjamin bahwa sistem bekerja dengan baik
b. Pengujian yang berfokus pada apakah unit program memenuhi kebutuhan yang disebut dalam spesifikasi
c. Pengujian yang berfokus dengan melihat ke dalam modul untuk meneliti kode-kode program yang ada dan menganalisis apakah ada kesalahan atau tidak
d. Pengujian yang berfokus pada struktur kendali sebelum semua modul dituliskan
e. Pengujian dari program terstruktur
Jawabn : d

5. Black box testing adalah….
a. Pengujian interaksi dari modul-odul yang menyusun sistem informasi untuk menjamin bahwa sistem bekerja dengan baik
b. Pengujian yang berfokus pada apakah unit program memenuhi kebutuhan yang di sebutkan dalam spesifikasi
c. Pengujian yang berfokus dengan melihat ke dalam modul untuk meneliti kode-kode program yang ada dan menganalisis apakah ada kesalahan atau tidak
d. Pengujian yang berfokus pada struktur kendali sebelum semua modul dituliskan
e. Pengujian tersetruktur
Jawaban : b

6. Ukuran dari kinerja sebuah program yang dibuat disebut….
a. Performance
b. Readability
c. Cost
d. Robustness
e. Writability
Jawaban : a

7. Jenis resiko estimasi adalah….
a. Perkiraan jumlah waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan proyek terlalu rendah
b. Terdapat kerusakan pada komponen software yang digunakan sehingga tidak sesuai fungsinya
c. Code yang dibngkitkan oleh tools tidak efisien
d. Tidak dimungkinkan melakukan rekuitmen staf yang memiliki kemampuan sesuai dengan yang diinginkan
e. Source code yang salah
Jawaban : a

8. Publikasi awal tentang IT Infrastructure Library dilakukan pada tahun….
a. 1988
b. 1989
c. 1990
d. 1991
e. 1998
Jawaban : b

9.Berikut yang tidak termasuk ke dalam kumpulan IT Infrastructure Library adalah….
a. Planning to implementasi service management
b. ICT infrastructure management
c. Software asset management
d. Service management
e. Use case management
Jawaban : d

10. Berikut yang bukan merupakan keuntungan dari spring adalah….
a. IoC
b. AoP
c. Lightweight container
d. XoP
e. iOs
Jawaban : a

11. Sebuah tehnik yang membuat programmer Java Enterprise dapat memfokuskan diri kepada business logic, merupakan pengertian dari….
a. IoC
b. Dependency Injection
c. Crosscutting Concerns
d. AoP
e. iOs
Jawaban : d

12. Berikut yang tidak termasuk ke dalam ciri-ciri lightweight container adalah….
a. Dependency Injection
b. Consistent Configuration
c. Service Attachment
d. Life Cycle Configuration
e. POJO
Jawaban : d

13. Kesalahan yang dimaksud dalam sebuah program adalah….
a. Error
b. Tools
c. Software
d. Final
e. Performance
Jawaban : a

14. Suatu diagram yang merupakan bagian fisik (dapat berupa tabel, file data, file exe, dynamic link library dan dokumen lainnya) dari sebuah sisitem karena menetap di komputer, bukan di benak analisis adalah pengrtian dari….
a. Component diagram
b. Communication diagram
c. State machine diagram
d. Deployment diagram
e. Use case diagram
Jawaban : a

15. Suatu diagram yang menunjukan tata letak sebuah sistem secara fisik, menampakan bagian-bagian software yang berjalan pada bagian-bagian hardware adalah pengertian dari….
 a. Component diagram
b. Communication diagram
c. State machine diagram
d. Deployment diagram
e. Use case diagram
Jawaban : d

Lanjut ke soal nomor 16-30 ==> 50 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part2