-->

Rabu, 24 Maret 2021

Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya (Part-10)

Berisikan materi yang sama dengan Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya bagian ke-9 (soal PG nomor 81-90), yaitu tentang "Manajemen", bagian ke-10 dimulai dari soal nomor 91.

91. Dibawah ini yang bukan merupakan ruang lingkup manajemen personalia adalah….
a. recruitment
b. pengembangan
c. pengawasan pemasaran
d. pemberian kompensasi
e. pemutusan hubungan kerja
Jawaban: c

92. Pengadaan dan penyeleksian pegawai merupakan bagian dari kegiatan manajemen….
a. produksi
b. pemasaran
c. keuangan
d. personalia
e. administrasi
Jawaban: d

93. Di bawah ini yang termasuk kegiatan manajemen administrasi….
a. pengarsipan data sehingga mudah diakses oleh yang membutuhkan
b. mengadakan pelatihan dan pendidikan untuk pegawai
c. melakukan rotasi jabatan
d. pengalokasian dana yang menunjang operasional perusahaan
e. kegiatan promosi dan riset pasar
Jawaban: a

94. Bagian manajemen yang fokusnya pada pengolahan dana sehingga menjadi efektif dan efisien adalah….
a. manajemen personalia
b. manajemen produksi
c. manajemen pemasaran
d. manajemen administrasi
e. manajemen keuangan
Jawaban: e

95. Hal pertama yang harus dilakukan seorang manajer dalam rangka mencapai tujuan adalah….
a. planning
b. organizing
c. directing
d. controlling
e. evaluating
Jawaban: a

96. Berikut ini merupakan fungsi manajemen perencanaan dalam bidang kurikulum sekolah, kecuali….
a. menentukan desain kurikulum
b. mambuat rencana induk kurikulum
c. analisis kebutuhan
d. merumuskan dan menjawab peratanyaan filosofis
e. menilai hasil kurikulum
Jawaban: d

97. Pernyataan berikut ini yang benar tentang penerapan manajemen dalam sekolah, yaitu….
a. manajemen hanya cocok untuk perusahaan
b. penerapan manajemen di sekolah bertujuan untuk komersialisasi pendidikan
c. manajemen sekolah bertujuan mencapai tujuan pendidikan nasional
d. hanya kepala sekolah yang wajib menerapkan ilmu manajemen
e. manajemen sebagai ilmu dan seni kurang dan cocok diterapkan disekolah
Jawaban: c

98. Tugas manajerial dipimpin oleh seorang manajer. Bertindak sebagai manajer disekolah pada dasarnya adalah….
a. guru
b. kepala sekolah
c. pemilik sekolah
d. warga sekolah
e. menteri pendidikan
Jawaban: d

99. Berikut ini merupakan fungsi manajemen sekolah, kecuali….
a. planning
b. organizing
c. loading
d. controlling
e. coordinating
Jawaban: e

100. Untuk mengetahui sampai dimana pekerjaan yang sudah dilaksanakan sehingga bisa dilaksanakan evaluasi, merupakan fungsi manajemen….
a. evaluating
b. controlling
c. organizing
d. planning
e. motivating
Jawaban: b

Lanjut ke Ujian Akhir Semester/Ujian Kenaikan Kelas (UKK) Ekonomi => Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban