-->

Minggu, 21 Maret 2021

Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban postingan kali ini, berisikan materi yang sama dengan soal PG agama Islam semester genap kelas 12 bagian ke-1 sampai bagian ke-3, yaitu diambil dari Bab 1, soal tentang Alqur'an Surat Yunus [10]: 101 dan Surat Al Baqarah [2]: 164.

Berikut dibawah ini, soal essai/uraian pendidikan agama Islam (PAI) dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK dimulai dari pertanyaan pertama.

1. Kekuasaan Allah telah dijelaskan pada surat Al Baqarah [2]: 164 untuk ….
Jawaban: Dipelajari.

2. Adanya gejala-gejala alam biasanya disebut ….
Jawaban: Fenomena Alam.

3. Contoh bacaan ikhfa yang terdapat pada surat Yunus [10]: 101, yaitu ….
Jawaban:
 
= Nun mati bertemu dengan salah satu huruf ikhfa qaf.


4. Lafal yang mengandung bacaan nun sukun bertemu dengan huruf za disebut ….
Jawaban: Ikhfa.

5. Ayat-ayat yang memerintahkan tentang iptek adalah ….
Jawaban: Al Baqarah [2]: 164.

6. Ilmu yang mempelajari cara membaca Alquran yaitu ….
Jawaban: Ilmu Tajwid.

7. Tanda-tanda kekuasaan Allah pada surat Al Baqarah [2]: 164 yaitu ….
Jawaban: Allah menebarkan berbagai macam binatang dan perkisaran angin dan awan.

8. 

artinya adalah ….
Jawaban: Pergantian malam dan siang.

9. Manfaat air hujan yang dijelaskan pada surat Al Baqarah [2]: 164 ….
Jawaban: menyuburkan tanah.

10. Kata


artinya ….
Jawaban: Antara langit dan bumi.

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban Part-2