-->

Selasa, 16 Maret 2021

Contoh Soal Essay Powerpoint Beserta Jawabannya Part-3

Soal essay Powerpoint dan jawabannya pada tulisan ini, merupakan kelanjutan materi tentang Microsoft Powerpoint part-2 (bagian 2), yang bisa Anda lihat pada artikel sebelumnya: contoh soal essay Powerpoint beserta jawabannya part-2. Untuk materi soal Powerpoint dalam bentuk PG (Pilihan Ganda), Anda bisa membacanya, pada tulisan:

1. Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya
2. Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya (Part-2)
3. Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya (Part-3)
4. Soal Ms. Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya (Part-4)

Oke, untuk soal essay bagian yang ketiga ini, dimulai dari nomor 21 sampai dengan 30.

21. Apa fungsi Tab Home dalam Ms. Powerpoint 2007?
Jawaban: Tab Home berfungsi untuk menyunting tampilan isi slide presentasi.

22. Sebutkan tombol-tombol yang ada pada toolgroup Drawing, dan jelaskan fungsinya!
Jawaban:

  • Shapes, berfungsi untuk menyisipkan bentuk
  • Arrange, berfungsi mengatur dan menata objek
  • Shapes Quick Styles, berfungsi memilih bentuk visual untuk bagan atau garis
  • Shapes Fill, berfungsi memberi warna objek
  • Shape Outline, berfungsi memberi warna objek
  • Shape Effects, berfungsi mengatur efek pada objek.
23. Sebutkan tombol-tombol yang ada pada toolgroup Editing, dan jelaskan fungsinya!
Jawaban:
  • Find, berfungsi mencari teks dalam sebuah file yang sedang aktif
  • Replace, berfungsi mengganti teks dengan teks lainnya pada dokumen
  • Select, berfungsi memilih teks atau objek dalam dokumen.
24. Apa yang kamu ketahui tentang Text box, Header&Footer, Date and Time dan Symbol?
Jawaban: Text box, header dan footer, date and time dan juga symbol merupakan bagian dari toolgroup Text, yang masing-masing mempunyai fungsi, sebagai berikut:
  • Text Box, berfungsi menambahkan kotak tulisan
  • Header & Footer, berfungsi menambahkan catatan kepala dan catatan kaki.
  • WordArt, berfungsi menyisipkan teks dekoratif ke dalam dokumen
  • Date and Time, berfungsi menyisipkan tanggal dan waktu sekarang ke dalam dokumen yang sedang dibuat.
  • Symbol, berfungsi menyisipkan karakter yang tidak terdapat pada keyboard.
25. Jelaskan perbedaan antara Insert Slide Number dan Insert Objek
Jawaban: Insert Slide Number berfungsi menyisipkan nomor pada slide. Sedangkan Insert Object berfungsi menyisipkan objek dari file.

26. Apa fungsi dari Themes?
Jawaban: Themes, berisi pilihan desaian yang sudah disipakn oleh Ms. Powerpoint 2007 untuk slide.

27. Sebutkan tombol-tombol yang Ada pada toolgroup themes, dan jelaskan fungsinya!
Jawaban:

  • Themes, berfungsi memilih tema slide
  • Theme Colors, berfungsi mengatur kombinasi warna dari tema yang dipilih
  • Theme Fonts, berfungsi mengatur kombinasi huruf dari tema yang dipilih
  • Theme Effects, berfungsi mengatur efek dari tema yang dipilih
28. Apa fungsi dari background powerpoint?
Jawaban: Background berfungsi untuk memperindah slide, menata latar belakang slide.

29. Sebutkan tombol-tombol yang ada pada toolgroup background, dan jelaskan fungsinya?
Jawaban:
  • Backround Styles, berfungsi mengatur latar belakang slide
  • Hide Backround Graphics, berfungsi menyembunyikan tema slide.
30. Apa fungsi dari Tab Animations?
Jawaban: Tab Animations berfungsi untuk mengatur tampilan efek animasi slide presentasi. 

Lanjut ke bagian 4 dari nomor 31-40, silahkan klik: contoh soal essay PowerPoint Part-4

Baca juga tutorial lainnya: Download Modul Powerpoint 2007 Doc (Lengkap Dalam Bahasa Indonesia)