-->

Jumat, 02 April 2021

50 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas 12 semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013Part2

50 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas 12 semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part2 untuk siswa SMA/MA - Postingan kedua soal penilaian tengah semester ganjil informatika kelas xii ini, masih berisikan materi yang sama dengan 50 contoh soal informatika kelas 12 sebelumnya (soal UTS nomor 1-15), yaitu soal-soal mengenai kualitas program/source code.

Dimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut dibawah ini soal informatika dan kunci jawabannya untuk kelas 12 semester ganjil.

16. Digunakan sebagai sarana bagi pemakai untuk memasukkan data input bagi perangkat lunak adalah….
a. Perangkat keyboard
b. Layar monitor
c. Perangkat mouse
d. Print
e. Design
Jawaban : c

17. Pemakai akan dikembangkan dengan menggunakan user interface dengan berbasis web disebut….
a. Kebutuhan antarmuka eksternal
b. Antarmuka pemakai
c. Antarmuka perangkat keras
d. Antarmuka perangkat lunak
e. Antarmuka program
Jawaban : a

18. Perangkat lunak yang telah diuji dan diterima pelanggan siap untuk digunakan adalah….
a. Menggunakan sistem
b. Evaluasi sistem
c. Menguji sistem
d. Mengodekan sistem
e. Pembuatan program
Jawaban : a

19. Digunakan untuk menguji kelayakan dari teknologi yang akan digunakan untuk sistem informasi yang akan disusun adalah….
a. Feasibility prototyping
b. Requirement prototyping
c. Desain prototyping
d. Implementasi prototyping
e. Design prototyping
Jawaban : a

20. Digunakan untuk mengetahui kebutuhan aktivitas bisnis user adalah….
a. Feasibility prototyping
b. Requirement prototyping
c. Desain prototyping
d. Implementasi prototyping
e. Testing performance
Jawaban : b

21. Digunakan untuk mendorong perancangan sistem informasi yang akan digunakan adalah….
a. Feasibility prototyping
b. Desain prototyping
c. Requirement prototyping
d. Implementasi prototyping
e. Testing
Jawaban : b

22. Hasil kombinasi elemen-elemen dari model waterfull yang diaplikasikan secara berulang disebut….
a. Model incremental
b. Model boehm
c. Model Rapid Application Development (RAD)
d. Model implementasi
e. Model waterfull
Jawaban : a

23. Lanjtan dari rancangan prototype, prototype ini langsung disusun sebagai suatu sistem informasi yang akan digunakan disebut….
a. Desain prototyping
b. Requirement prototyping
c. Implementasi prototyping
d. Feasibility prototyping
e. Readability
Jawaban : c

24. Penggunaan biasanya memberikan masukan berdasarkan hasil yang didapat dari tahap engineering dan instalasi adalah….
a. Tahap konsturksi dan pelepasan
b. Tahap rekayasa (engineering)
c. Tahap analisis risiko
d. tahap evaluasi
e. Design
Jawaban : d

25. Pada tahap ini dibangun komunikasi yang baik dengan calon pengguna disebut….
a. Tahap planning (perancanaan)
b. tahap analisis risiko
c. Tahap liason
d. Tahap evaluasi
e. Tahap design
Jawaban : c

26. Pada tahap ini ditentukan sumber-sumber informasi, batas waktu dan informasi-informasi yang dapat menjelaskan proyek disebut….
a. Tahap planning (perencanaan)
b. Tahap analisis risiko
c. Tahap liason
d. Tahap evaluasi
e. Tahap testing
Jawaban : a

27. Berikut langkah yang menjadi karakteristik dalam proses pengembangan pada metode prototype, kecuali….
a. Pemilihan fungsi
b. Penyusunan sistem informasi
c. Perancangan dialog
d. Evaluasi
e. Design
Jawaban : c

28. Aktivitas analisis seperti desain/rancangan atau komunikasi pelanggan dapat diskemakan dengan cara yang sama adalah….
a. The Concurrent Development Mode
b. Component Assembly Model (CAM/Model Perakitan Komponen)
c. Spiral model
d. Incremental mode
e. Design
Jawaban : a

29. Pelanggan dan pengembang bersama-sama mendefinisikan format seluruh perangkat lunak adalah….
a. Pengumpulan kebutuhan
b. Membangun prototyping
c. Evaluasi prototyping
d. Mengodekan sistem
e. Testing
Jawaban : a

30. Prototyping yang sudah dibangun sudah sesuai dengan keinginan pelanggan atau belum. Jika sudah sesuai, maka langkah selanjutnya akan diambil adalah….
a. a. Pengumpulan kebutuhan
b. Membangun prototyping
c. Evaluasi prototyping
d. Mengodekan sistem
e. Pembuatan program
Jawaban : c

Lanjut ke soal mid nomor 31-50 ==> 50 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas 12 semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part3