Rabu, 13 Oktober 2021

Contoh Soal Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG)Part4

Contoh Soal Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG) Part4 - Soal pilihan ganda informatika kelas 10 semester ganjil K13 untuk siswa SMA/MA bagian ke-4 postingan ini, merupakan lanjutan soal PG informatika bagian ke-3 (latihan nomor 26-35) dengan materi yang sama, yaitu soal tentang Jaringan Komputer (Internet) dan Analisis Data (Pengolah Angka).

Selain itu, bagi anda yang belum membaca dari bagian kesatu, bisa membaca tulisan soal informatika mengenai Teknologi Informasi Komunikasi dan Teknik Komputer.

Baca juga:
Soal TIK Kelas X SMA  Semester 1 dan Kunci Jawaban
Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya

Dimulai dari pertanyaan nomor 36, berikut dibawah ini soal PG informatika kurtilas edisi revisi kelas 10 semester 1 dilengkapi kunci jawabannya.

36.  Sparkline pertama kali diperkenalkan pada….
a. Excel 2003
b. Excel 2007
c. Excel 2010
d. Excel 2013
e. Excel 2016
Jawaban: c.

37. Guna menampilkan point terendah pada penggunaan sparklines dapat menggunakan….
a. high point
b. low point
c. middle point
d. modification point
e. modus point
Jawaban: b.

38. Program Microsoft Excel sangat efektif sebagai alat bantu dalam menguji kemampuan dan keterampilan komputer seseorang bekerja di bagian….
a. administrasi
b. gudang
c. manajer
d. pembukuan
e. penjualan
Jawaban: d.

39. Bentuk perdagangan yang memberi peluang pada konsumen untuk mencari dan membeli produk-produk yang dibutuhkan secara daring disebut….
a. e-banking
b. e-commerce
c. e-government
d. e-learning
e. e-wallet
Jawaban: b.

40. Sinyal terputus-putus yang disebabkan oleh adanya benda yang menghalangi jalannya sinyal wireless disebut….
a. delay
b. interferensi
c. intermittence
d. propagasi
e. transmisi
Jawaban: c.

41. Kabel UTP Category 5e mampu mentransmisikan data dengan kecepatan sampai….Mbps
a. 1.000
b. 1.500
c. 2.000
d. 2.500
e. 3.000
Jawaban: a.

42. Jaringan komputer dengan cakupan geografis paling luas hingga menjangkau pulau lain adalah...
a. GAN
b. LAN
c. MAN
d. SAN
e. WAN
Jawaban: e.

43. Jenis layanan internet dengan kecepatan paling lambat dan mayoritas sudah tidak digunakan kembali adalah….
a. 3G dan 4G
b. dial up
c. DSL
d. kabel
e. satelit
Jawaban: b.

44. Kecepatan maksimal menggunakan TELKOMNET instant adalah….kbps
a. 28
b. 56
c. 112
d. 224
e. 384
Jawaban: b.

45. Perintah Conditional Formatting terdapat di tab….
a. Close
b. File
c. Home
d. References
e. Insert
Jawaban: c.

46. Perhatikan data berikut!
(1) Jaringan komputer sekolah yang menghubungkan komputer milik siswa
(2) Jaringan komputer sekolah yang menghubungkan komputer milik guru
(3) Jaringan komputer sekolah yang menghubungkan komputer bagian administrasi
(4) Jaringan antara beberapa sekolah dalam satu kota
Berdasarkan data tersebut, yang termasuk jenis komputer jaringan LAN adalah….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1) dan (4)
d. (1), (2), dan (3)
e. (2), (3), dan (4)
Jawaban: d.

47. Jika fungsi weekday tersebut menghasilkan 6 makna yang dimaksud adalah hari….
a. Rabu
b. Kamis
c. Jumat
d. Sabtu
e. Minggu
Jawaban: d.

48. Jika hari ini tanggal 27 Juni 2022, maka jika menuliskan rumus :=TODAY() maka hasilnya secara default adalah….
a. 27:6:2022
b.2022/27/6
c. 27/6/2022
d. 2022:27:6
e. 6:27:2022
Jawaban: c.

49. Fungsi untuk menghasilkan nilai numerik tanggal yang berlaku hari ini….
a. NOW
b. TODAY
c. WEEKDAY
d. CHOOSE
e. B-DAYS
Jawaban: a.

50. Tombol kombinasi yang digunakan untuk menandai fungsi waktu di masa sekarang adalah….
a. [CTRL] + [SHIFT[ + [;]
b. [CTRL] + [SHIFT[ + [^]
c. [CTRL] + [SHIFT[ + [‘’]
d. [CTRL] + [SHIFT[ + [P]
e. [CTRL] + [SHIFT[ + [X]
Jawaban: a.

Lanjut ke soal penilaian akhir semester ganjil ==> 40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013