Jumat, 15 Oktober 2021

Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda dan Jawabannya Bagian keenam

Contoh materi soal KKPI Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda dan Jawabannya bagian keenam ini merupakan kelanjutan dari materi contoh soal-soal sebelumnya, yaitu:

  1. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bagian pertama (1-10)
  2. Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 bagian kedua (11-20)
  3. Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 ketiga (21-30)
  4. Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 bagian keempat (31-40)
  5. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bagian kelima (41-50)
Lanjut untuk soal bagian keenam 51-60

51. Jika ingin mengubah ukuran gambar agar gambar terlihat proporsional dilakukan dengan menekan tombol....
a. Alt
b. Tab
c. Ctrl
d. Shift
e. Enter
jawaban: c

52. Untuk melakukan scan gambar menggunakan perintah.....
a. Klik menu file --> sub menu export
b. klik menu file --> sub menu import
c. klik menu edit --> sub menu import
d. klik menu image --> sub menu export
e. klik menu image --> sub menu import
jawaban: b

53. Satuan untuk menghitung elemen gambar pada layar monitor adalah...
a. mili
b. inchi
c. meter 
d. pixel 
e. persen
jawaban: d

54. Scanner Quicklink memiliki panjang dan berat....
a. 5 inci - 3ons
b. 6 inci - 3 ons
c. 7 inci - 2 ons
d. 5 inci - 2 ons
e. 6 inci - 4 ons
jawaban: b

55. Fungsi dari penutup scanner flatbed adalah....
a. menghindari debu
b. sebagai sumber cahaya
c. sebagai tempat dari gambar yang akan dibaca
d. menghindari sinar luar yang masuk
e. membaca sinar pantulan dari gambar
jawaban: c

56. Jenis scanner yang menggunakan photo multiplier tubes untuk membaca data gambar adalah....
a. flat bed
b. automatic document feeder
c. digital scanner
d. copy scanner
e. drum
jawaban: e

57. Jenis scanner yang cocok digunakan secara pribadi adalah....
a. drum
b. flat bed
c. copy scanner
d. automatic document feeder
e. digital scanner
jawaban: b

58. Dalam bahasa Indonesia scanner memiliki arti....
a. pindai
b. rantai
c. salin
d. update
e. ganda
jawaban: a

59. Berdasarkan manfaat dan cara penggunaannya, scanner dibedakan menjadi.... jenis
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
e. 6
jawaban: c

60. Salah satu software yang digunakan untuk menampilkan atau mengedit hasil gambar yang telah discan adalah....
a. adobe acrobat reader
b. adobe photoshop
c. microsoft outlook
d. microsoft excel
e. visual basic
jawaban: b

Untuk lanjut kebagian ketujuh, silahkan klik contoh soal kkpi bagian ketujuh