Jumat, 15 Oktober 2021

Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda dan Jawabannya

Pada contoh soal KKPI Kelas XI Semester dua (2) Pilihan Ganda dan Jawabannya berikut ini, merupakan materi yang berisi perangkat keras keyboard dan contoh soal microsoft access 2007. Walau soal ini ditujukkan bagi anak SMK, tetapi tidak menutup kemungkinan contoh-contoh soal ini, untuk Sekolah Menengah Atas (SMA/TIK) atau yang sederajat.

Oke langsung saja berikut contoh soal dan jawabannya.

1. CTRL, Shift, dan ALT termasuk dalam kelompok tabel...
a. modifikasi
b. edit
c. menghitung
d. pengunci
e. navigasi
jawaban: a

2. Bagian kiri dan kanan keyboard KLOCKERBERG dipisahkan dengan sudut....
a. 45 derajat
b. 30 derajat
c. 15 derajat
d. 90 derajat
e. 180 derajat
jawaban: c

3. Keyboard yang paling banyak digunakan oleh pengguna komputer saat ini adalah....
a. KLOCKERBERG
b. DVORAK
c. CHORD
d. QWERTY
e. MALTRON
jawaban: d

4. Keyboard dirancang  dan dipatenkan oleh...
a. Bill Gates
b. August Dvorak
c. Charles Babbage
d. Clifford Berry
e. Chistopher Latham
jawaban: e

5. Berikut ini yang tidak termasuk menu utama dalam microsoft office access 2007 adalah....
a. create
b. home
c. database tools
d. external Data
e. data sheet
jawaban: e

6. Tipe data yang biasanya dilakukan untuk melakukan perhitungan adalah....
a. AutoNumber
b. Number
c. Currency
d. Date/Time
e. Memo
jawaban: b

7. Tombol Ctrl+B digunakan untuk....
a. membuat garis tepi pada halaman
b. membuat huruf menjadi tebal
c. membuat perataan huruf menjadi rata tengah
d. membatalkan perintah yang dimasukkan
e. menggandakan objek atau teks
jawaban: b

8. Struktur data yang merupakan bagian dari kolom disebut...
a. sel
b. record
c. baris
d. kolom
e. field
jawaban: e

9. Up, Down, Right, Left, Page Up, Page Down, Home, dan End termasuk dalam kelompok tombol....
a. navigasi
b. edit
c. modifikasi
d. ketik
e. pengunci
jawaban: a

10. Untuk menghapus huruf yang ada disebelah kanan kursor menggunakan tombol....
a. Ctrl
b. Backspace
c. Delete
d. Esc
e. Cut
jawaban: c

Lanjut ke bagian keduanya, silahkan klik contoh soal kkpi kelas xi semester genap bagian kedua