-->

Rabu, 17 Maret 2021

Contoh Soal Essay Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta JawabanPart7

Contoh Soal Essay Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part7 - Soal essai/uraian prakarya dan kewirausahaan K13 untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK kelas 12 semester ganjil postingan ini, merupakan materi setelah siswa menyelesaikan ulangan tengah semester (Baca: 50 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 ).

Berbeda dengan soal essay prakarya bagian ke-6 (latihan nomor 61-70) yang diambil dari Bab 2, "Wirausaha Jasa Profesi dan Profesionalisme", untuk bagian ke-7 postingan yang sedang anda baca ini berisikan materi, "Budi Daya Unggas Petelur", seperti soal mengenai perencanaan dan produksi usaha budi daya unggas petelur serta evaluasi, media promosi, dan pemasaran usaha budi daya unggas petelur (Bab 3).

Dimulai dari pertanyaan nomor 71, berikut dibawah ini soal prakarya dan kunci jawaban kurtilas edisi revisi.

71. Jelaskan cara pencegahan penyakit pada unggas petelur!
Jawaban : Pencegahan penyakit pada unggas dapat dilakukan dengan pemeliharaan kebersihan lingkungan kandang, penaburan kapur di lantai kandang, serta pembersihan kandang agar terbebas dari serangga

72. Tipe-tipe ayam petelur yaitu tipe….
Jawaban : Ringan, medium

73. Itik petelur merupakan itik yang diternakkan dengan tujuan utama adalah….
Jawaban : Menghasilkan telur

74. Peternakan puyuh lebih banyak dijumpai di daerah….
Jawaban : Jawa tengah, jawa barat, jawa timur

75. Campuran dari beberapa bahan baku pakan yang dihasilkan dari olahan industri pertanian disebut….
Jawaban : Pakan

76. Pakan merupakan campuran beberapa bahan baku makanan unggas yang terdiri atas dua,yaitu….
Jawaban : Sudah jadi dan masih harus dilengkapi

77. Tuliskan daerah yang banyak dijumpai peternakan puyuh!
Jawaban : Peternakan jenis puyuh tersebut lebih banyak atau mudah dijumpai di daerah jawa timur, jawa barat, jawa tengah, Yogyakarta, dan sumatera

78. Jelaskan perbedaan antara itik dengan bebek!
Jawaban : Perbedaan itik dan bebek ialah itik merupakan jenis unggas dengan bentuk tubuh yang kecil ramping dengan gerakan, sedangkan bebek merupakan jenis unggas air yang lebih gemuk dan bergerak lamban

79. Jelaskan pengertian ketahanan pangan!
Jawaban : Ketahanan pangan adalah kondisi terpenuhinya pangan bagi negara sampai dengan perseorangan,yang tercermin dan tersedianya pangan yang cukup, baik jumlah maupun mutunya,aman,beragam,bergizi,merata,dan terjangkau serta tidak bertentangan dengan agama,keyakinan,dan budaya masyarakat,untuk dapat hidup sehat,aktif,dan produktif secara berkelanjutan

80. Puyuh yang diternakkan merupakan jenis puyuh….
Jawaban : Jepang

81. Ayam ini memiliki tubuh yang lebih kecil dan ramping adalah….
Jawaban : Ayam petelur ringan

82. Manfaat telur adalah untuk….
Jawaban : Memenuhi kebutuhan pangan masyarakat dan peningkatan gizi

83. Ayam petelur merupakan ayam yang dipelihara khusus untuk diambil….
Jawaban :  Telurnya

84. Warna pada bulu ayam petelur medium ini kebanyakan warna….
Jawaban : Cokelat

85. Jelaskan cara mendapatkan itik petelur!
Jawaban : Beberapa cara untuk mendapatkan itik petelur,yaitu dengan membibitkan itik petelur sendiri,membeli itik dara,atau membeli itik yang sudah mulai bertelur.

Lanjut ke soal nomor 86-100 ==> Contoh Soal Essay Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part8